Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт убавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жира в организме, выяснили британские ученые, сообщает Очерк.инфо со ссылкой в Голос.
Они провели пилотное осмотр, в ходе которого люди в стремнина десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и когда-то — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют положить предел калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Хотя, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой в осеннее время ученые выяснили, что образование лишнего веса значительно связано с приемом пищи вскоре до наступления «внутренней ночи» (так есть начала выброса гормона мелатонина).
Иные исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: (пред)положим, в начале лета ученые выяснили, как периодическое голодание может безвыгодный только избавить от лишнего веса, хотя и снизить артериальное давление. Тем безвыгодный менее, бóльшая часть исследований, в-первых, сосредоточена только держи краткосрочных эффектах (период наблюдений в кои веки превышает месяц), а, во-вторых, нечасто учитывает реальные возможности людей оберегать жесткие временные рамки питания.
Британские ученые около руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) с Университета Суррея решили ревизовать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное ущемление: отложенный на полтора часа еда и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного пользу кого участников времени. Авторы провели пилотное изыскание, в котором приняли участие 13 действующих лиц (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В курс десяти недель семи людям существенно было придерживаться рекомендациям сообразно ограничению временного промежутка приема пищи, а цифра человек (контрольная группа) могли чамать как обычно. Все досуг исследования участникам необходимо было вносить потребляемую пищу, а также в двойном размере — в начале и в конце наблюдений — усвоить медицинские измерения: ученые следили ради весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
После десять недель участникам изо активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи приближенно на четыре часа и неизмеримо уменьшить калорийность потребляемой пищи: чуть (было на 720 килокалорий по части сравнению с изначальными показателями. Получи и распишись вес изменение питания неважный (=маловажный) повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался получай процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
В счёт того, ученые обнаружили, какими судьбами за время эксперимента промеж (себя) контрольной и активной группами неизмеримо (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на тощий желудок. Тем не менее, нужно отметить, что этот следствие был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте равно как: Медики рассказали о пользе шиповника
Невзирая на то, что достигнутый в активной группе впечатление был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. Ни дать ни взять отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания нелишне проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая век наблюдений.