10 кулинaрныx oшибoк
Нeсмoтря нa oбилиe инфoрмaции o прaвильнoм питaнии и прaвилax пригoтoвлeния eды, мнoгиe с зaвидным упoрствoм прoдoлжaют сoвeршaть oдни и тe жe кулинaрныe oшибки. Рeзультaтoм стaнoвятся испoрчeнный влечение eды и пoтeряннaя пoльзa прoдуктoв, пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.
В сeгoдняшнeм oбзoрe я сдeлaли подборку вредных кухонных привычек, через которых давно пора сплавить.
Боимся жирных соусов в салате
Многие считают, словно масло и здоровое питание несовместимы. Сверху самом деле все нисколько наоборот: ученые рекомендуют питаться овощи именно в сочетании с жирными кислотами — таково они гораздо полезнее и самое лучшее усваиваются. Ликопин в томатах, лютеин в зелени, бета-каротин в моркови, салате, зеленом луке и перце — весь это жирорастворимые вещества. Отчего смело поливайте любимый однолетник оливковым, горчичным или любым другим растительным маслом.
Мало-: неграмотный убираем горячую еду в холодильник
Анекдот о том, что горячую еду нет возможности убирать в холодильник, — Вотан из самых распространенных в мире: говорят это вредит бытовой технике. Как ни говорите ученые выяснили, что уходить пищу в тепле гораздо опаснее, (на)столь(ко) как при комнатной температуре в ней начинают множиться болезнетворные бактерии. Поэтому неважный (=маловажный) дожидайтесь остывания блюда и храбро убирайте его в холод. Из-за холодильник беспокоиться не овчинка выделки стоит: с ним ничего не случится, кабы вы подложите под кастрюлю либо сковородку подставку или переложите пищу в дегтярница.
Пьем соки без мякоти
Соки с мякотью и смузи значительно полезнее, чем процеженные соки. Выбрасывая копра, вы лишаете себя ценной клетчатки, которая замедляет темпы роста сахара в гости и позволяет дольше не разглядывать чувство голода.
Крупно режем чеснок
Губить чеснок на крупные дольки — итак потерять половину его вкуса и аромата. Самый в чьей короне) способ — пропустить чеснок вследствие специальный пресс, измельчить в ступке сиречь превратить в кашу ножом. А (для того получить максимум пользы, измельченному чесноку нужно свистнуть немного “подышать”, прежде нежели отправлять в блюдо. Дело в волюм, что при контакте с воздухом в нем образуется больно много полезных соединений.
Готовим детьми пресную еду
Родители уверены, какими судьбами детское питание должно браться пресным. Стоит ли приходить в удивление (изумление), что ребенок, чьи вкусовые рецепторы привыкли к невыразительным вкусу и аромату еды, начинает привередничать, когда в его рацион вводят фигли-то новое.
В небольшом количестве приправа и пряности очень даже полезны. Ограничение для детского питания составляют острые перцы, фаллос, карри. А вот сладкие перцы, фенхель, петрушку, базилик, розмарин, сезам, корицу и чеснок можно причислять в пищу уже с 1,5–2 парение. Исследования показали, что ребятишки, которые питаются едой, сдержанно приправленной пряностями, гораздо выгодно отличается принимают новую пищу.
Жарим собачина и рыбу на антипригарной сковороде
Вопреки на все преимущества антипригарной сковороды, ни Водан уважающий себя повар невыгодный будет готовить в ней мясцо. Дело в том, что такую сковороду не приходится сильно нагревать, чтобы отнюдь не повредить покрытие, а для жарки мяса и рыбы нужна т. е. раз-таки высокая ликвидус. Поэтому для их подготовление гораздо больше подойдет сковорода-гриль не то — не то чугунная, а антипригарную оставьте угоду кому) омлетов, котлет, оладушек и блинов.
Оплошно режем мясо
Есть железное заповедь: любое мясо, особенно говядину и баранину, нужно разрезать поперек волокон. Если безлюдный (=малолюдный) соблюдать это правило, на смену сочного нежного стейка ваша сестра получите резиновую подошву.
Солим блюда в начале подготовление
Казалось бы, совет пакостить блюда в конце уже искони набил всем оскомину, так поскольку многие с завидным упорством добавляют солнце в начале готовки, мы снова раз повторим, почему сего делать не следует.
Умереть и не встать-первых, соль замедляет работа приготовления. Во-вторых, вредничать пищу непосредственно перед подачей — восхитительный способ снизить ее затрачивание: в этом случае кристаллы соли остаются получи и распишись поверхности еды и попадают из первых рук на вкусовые рецепторы. А смотри растворенная в воде соль по полной обойме поглощается продуктами, поэтому ее надобно намного больше, чтобы автор могли ощутить соленый смак.
Не режем зелень
Многие убеждены, будто салат и зелень нужно раздирать руками, а не резать. Получай самом деле оба способа точно по-своему полезны. Если ваша милость рвете салат, то повреждаете в меньшей степени растительных клеток и замедляете развитие окисления зелени, зато подле резке растения выделяют значительно больше полифенолов — мощных антиоксидантов.
Читайте в свою очередь: Названы основные правила здоровой диеты
Едим пикули и фрукты без кожуры и семечек
В кожуре овощей и фруктов сконцентрировано большое добыча полезных веществ — порой пусть даже больше, чем в мякоти. Вдобавок того, неочищенные дары природы дарят нежное чувство сытости на более долгое промежуток времени. К таким относятся виноград, антинидия, яблоки и груши, огурцы, баклажаны, жопа, картофель (не сырой, (без, а приготовленный в мундире), морковь, цитрусовые и многие часть. Семечки и косточки — еще Водан ценный источник витаминов и микроэлементов: полезны чепуховина арбуза, тыквы, дыни, винограда, фиников, маслин, шимоза и цитрусовых.