Пo дaвнeй трaдиции, испaнцы встрeтят Нoвый гoд пoд бoй курaнтoв нa глaвнoй плoщaди Мaдридa Пуэртa-дeль-Сoль. В пoслeдниe минуты уxoдящeгo гoдa нa плoщaди в сaмoм центре Мадрида, идеже находятся отметка нулевого километра и главные пора Испании, собираются тысячи гостей и жителей столицы. У всех в руках запасенные раньше кульки, в каждом из которых расфасовано в соответствии с 12 виноградин. Когда куранты главных часов Испании начинают отвращать полночь, люди под кажинный удар начинают забрасывать в хохоталка по виноградине.
С тех пор, по образу в Испании появилось телевидение, большое число испанцев, наблюдающие за встречей Нового годы на мадридской площади за экрану, также поедают виноградины по-под звон курантов на Пуэрта-дель-Суть.
Подсчитано, что на текущий раз будет продано 500 миллионов виноградин, ась? на 4% больше, нежели в прошлом году. По мнению специалистов, прирост потребности в винограде в этом году связан с увеличением населения страны из-за счет иммигрантов, которые по собственному побуждению перенимают обычаи новой роды.
Начало этой своеобразной устои было положено случайно в конце XVIII века. Коли на то пошл в «виноградном» крае Виналопо лещадь Аликанте выдался большой аннона винограда. Кто-то придумал свезти его в Мадрид под Свежеиспеченный год и раздавать бесплатно, дабы мадридцы оценили вкус винограда с Виналопо. Затем возникла маза глотать виноградины под сплетни курантов Пуэрта-дель-Секрет, где всегда на Другой год веселились люди. В итоге данный обычай понравился и прижился.
С тех пор испанцы, как бы правило, в ночь под Прозелит год едят только карабурну из Виналопо. Помимо того, ровно это стало уже традицией, возлюбленный славится своим качеством: многие поколения ученых работали, чтоб улучшить его. К тому а виноградины для Нового возраст расфасовывают прямо на месте по части 12 штук в герметические пластиковые мешочки, дабы сохранить весь аромат и прилив сил винограда.