Рeзультaты исслeдoвaния учeныx изо Aйoвскoгo унивeрситeтa.
Пoслe нaступлeния мeнoпaузы у жeнщин, пoлучaющиx бoльшoe кoличeствo бeлкa изо рaститeльныx истoчникoв, нижe возможность прeждeврeмeннoй смeрти. A тaкжe смeрти oт дeмeнции и сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, пeрeдaeт Летопись.инфо со ссылкой для 24 Канал.
Как происходило осмотр
Рекомендации с питанием во во всем мире указывают, что всякий день человек должен получать достаточное число белков. Но различные белковые провиант могут по-разному действовать на здоровье. Растительные белки связаны с лучшим здоровьем, а животные – комлем вперед, с риском развития болезней сердца и пустобрех.
Ученые из Айовского университета поставили мечта выяснить, какие источники векша полезны, а какие – вредны. Они проанализировали показатели более 100 тысяч женщин, которым в начале исследования было с 50 до 79 парение. Наблюдение за участницами началось в 1993-1998 годах и продолжалось раньше 2007 года. Все женская половина человечества заполнили анкеты о своем питании.
Добро белковой пищи для женщин
Постижение показало, что у женщин в отцы годится 50 лет, которые получали наибольшее величина белка из растительной пищи, в сравнении с теми, кто именно получал наименьшее его нажин риск смерти был дальше:
- от всех причин – возьми 9%;
- от сердечно-сосудистых болезней – держи 12%;
- от причин, связанных с деменцией – сверху 21%.
В то же время возвышенный уровень потребления яиц был связан со снижением метка смерти от деменции получи и распишись 14%, мяса птицы – получай 15%.
Авторы исследования отмечают, который замещение красного мяса, яиц и молочных продуктов орехами (растительным белком) было связано со снижением метка смерти.
Почему белковая съедобное влияет на здоровье
Усиживать несколько теорий, которые могут открыть глаза, почему животные белковые пищевые продукты имеют риск для здоровья. Одна с возможных причин – разница в аминокислотном составе растительных и животных белков. Есть такие аминокислоты, которые есть всего только в животных белках, связаны с риском развития атеросклероза и с открытой душой-сосудистых болезней. Аминокислоты растительных белков, навыворот, связаны со снижением черта заболеваний сердца.
На здоровьице людей могут влиять разные составляющие продуктов, кроме белочка. Например, клетчатка и ненасыщенные жиры растительной пищи связаны с пользой в (видах здоровья, а насыщенные жиры животного – с риском угоду кому) сердечно-сосудистой системы.