Врaч пoсoвeтoвaлa нe eсть бoльшe 200-300 грaммoв ягoды зa oдин рaз.
Эндoкринoлoг и кaндидaт мeдицинскиx нaук Блеск Павлова рассказала, чего нужно трепетать любителям арбузов. Хотя многие полагают, что же главная опасность кроется в риске «нарваться» сверху нитраты, на самом деле разобрать такой арбуз – большая уникальность, передает Хроника.инфо со ссылкой держи storinka.com.ua.
«Отравление нитратами было актуально планирование сто назад, когда арбузы были несравненно дороже удобрений», – объяснила мануалист. По ее словам, проблем точно по части нитратов не возникнет, разве что при выборе ягоды вертеть внимание на ее картина: на кожуре не кажется быть подозрительных пятен, а в середине – желтых прожилок.
Павлова подчеркнула, аюшки? самое опасное в арбузе – сие фруктоза. «И это ученый факт», – добавил симпатия. Эндокринолог пояснила, что фруктоза запускает в организме судебное дело «сродни голоду», который приводит к набору лишнего веса и ожирения.
Тем не менее противостоять избытку фруктозы порядочно просто – арбуз всегда потребно есть после полноценного обеда, отметила Павлова. Далее того, врач посоветовала без- есть больше 200-300 граммов ягоды вслед за один раз.