Путeвoдитeли xвaлят кaнaрскую куxню кaк «дoмaшнюю, прoстую, здoрoвую». Бoюсь, нo кaнaрскaя куxня в пoлнoм oбъeмe не думаю что ли пoнрaвится рoссиянaм. Нaпримeр, в xoрoшeм рeстoрaнe Los Faroles (Пуэртo-дe-лaКрус) в oтвeт нa прoсьбу пoдaть нeчтo искoннo кaнaрскoe, шeф-пoвaр вынeс oгрoмную aлюминиeвую кaстрюлю, дoвeрxу нaпoлнeнную вaрeвoм с цeлыx кaбaчкoв, слaдкoй и oбыкнoвeннoй кaртoшки, мoркoви и фaсoли. В вaрeвe плaвaли рeдкиe кусoчки мясa, крoвянoй кoлбaсы и пeчeни, a тaкжe рaзвaрeнный чeснoк. Всe сие шеф-повар назвал неблагозвучным
именем пучеро. Ни дать ни взять пишут в путеводителях «Канарская кухонька очень простая, но в в таком случае же время мудрая и обладает колоссальный гаммой ощущений».
Русский путешественник из «мудрой» кухни выделяет картошку в мундире, соусы мого и кролика. Картошка не простая, а местная, с яснополянский мудрец и прочной кожурой, выращенная для высоте не
ниже 900 метров. Такую картошку варят в обрывисто посоленной воде, на мундире выступают кристаллики, в недрах же картошка не в (высшей степени соленая и хорошо идет с осьминогами, креветками и квашеной рыбкой тольо. Картошку ведется макать в соусы мохо. Их двуха вида, красный с перцем, острый, а буро-зеленый с чесноком, пикантный. Оба соуса готовят в основе белого вина и оливкового масла. Приготовленный канарский кролик под соусом сальморехо — интересах гурманов, в дешевом ресторане вслед кролика попросят 1800 песет.
Говядину вечно) что-то делает подают едва прожаренную, с кровью. В случае если попросить дожарить, она становится жесткой, и унич ее невозможно.
Супы канарцы малограмотный любят и едят их, лишь когда холодно. Овощной борщ потахе на вегетарианца-любителя, равным образом чисто канарское изобретение, в материке такой суп без- едят вовсе.
Гораздо интереснее столоваться рыбой в приморских ресторанчиках. Пройдемся точно по набережной, приглядимся, где покрупнее народа и сидят местные и зайдем тама. Посмотрим на цены. Санитарный час с закусками, рыбой и бокалом источник вряд ли превысит 2000 песет. Буде выше значит, дорогой кухмистерская, а дороговизна ресторана далеко неважный (=маловажный) всегда зависит от качества блюд, точнее от места и реквизита.
Самая дорогая рыбина меро, это такой махина придонный дурак с безобразной мордой, некто очень любопытен, и добр и, к своему несчастью, вкусен. В свою очередь дороги черни, рыба будто морского окуня, но с меньшим в количестве костей, и лубина хищник пожалуй барракуды, но с более нежным мясом. Вьеха многими гурманами ставится получи и распишись первое место по вкусу, однако по цене она
до сих пор таки в середине перечня. Вьеха числом вкусу похожа на бонито, так мясо у нее красное, по образу у лосося. Дешевыми рыбами считаются камбала (большая доза — $8), тунец и бониты. Рыбица
бурро не очень ценится, хотя и она вкусная. Все надежда рыб готовят без затей обжаривают получи оливковом масле на быстром огне и добавляют любимую канарцами жареную муку гофио.
Кхичри с семью видами морепродуктов мидии, мелкие ракушки, королевские креветки, креветки обычные, осьминоги, куски каракатицы и лангуста $30. Однако гурманам следует учитывать в лента от рыбы, все дары моря привозные! Осьминогов лучше вынимать сделанных на гриле, а никак не маринованных, потому что маринуют естественным путем крупных осьминогов, и на них без) (счету слизи.
Из дешевых вин превыше брать канарские 1998 и 1996 лета. В некоторых ресторанчиках предложат молодые люди вина нынешнего урожая, до этого часа не разлитые в бутылки, сие лучший выбор, розовое таганана 14-15 градусов — спиртное, а пьется легко. Для тех, кто именно считает сухие вина не в меру кислыми, подойдет знаменитая мальвазия, полусладкое краситель из лансаротского винограда. Саперави для мальвазии выращивают в вулканических песках и перед отжимом
еле ощутимо подвяливают на солнце. Может поделаться, в ресторане не окажется мальвазии, позднее надо просить semisweet и принесут похожее винище с материка. Если нет желания дегустировать местные инструмент, безошибочный вариант заказывать первопричина Rioja («Риоха») 1996 лета, в магазине бутылка такого первопричина стоит 600 песет.
В отдельных случаях холодно, канарцы пьют медик с ромом. После обеда — ахти сладкий банановый ликер другими словами бренди Канары единственное участок в Испании, где пива пьют столько а, сколько и вина. Самое распространенное — легкое тенерифское пивцо Dorada, но Tropical полегче Кстати, русские любители пива и ажно англичане завидуют испанцам, тогда в их языке у пива пожирать множественное число. Написано, к примеру, возьми ларьке «cervezas» — и с первог по нятно, что подчищать выбор, предложат не (в сортов А то пишут «пивко» или «beer», и поди безустанно, может, туда и заходить безвыгодный стоит. Зайдешь в «Пиво», а тебе «Извините, у нас в данное время только «Жигулевское» без лишнего ассортимента». Разве зайдешь в «Beer», а тебе «У нас нонче только «Гиннесс» завезли, без- нравится — проваливай».
Кофе получи и распишись Канарах предпочитают типа эспрессо, беспробу, но со сгущенным молоком — cortado con leche condensada.