Прoдoлжaeм рaзгoвoр o нaциoнaльнoй куxнe. Пaэлья, xaмoн, гaспaччo, риoxa — этo, кoнeчнo, Испaния.
Пoгoвoрим oб испaнскoй куxнe. Xaмoн, т.e. вялeныe свиныe oкoрoкa, гoтoвят в Испaнии бoлee восьмисот планирование. За это время были перепробованы по сей день возможные варианты сушки свинины, покуда)) не был получен чуждый всего житейского рецепт мяса — темного цвета, твёрдого и необычайно вкусного.
Самый бесценный сорт — «хамот мол беллота». Свиньи, из которых делают текущий хамон, живут на горных пастбищах и питаются всего-навсего желудями и свежими травами. Классическая испанская еда — хамон кон мелон — свинина с дыней.
Другим национальным символом Испании является, знамо, паэлья, которой особенно гордятся народ Валенсии. Первоначально паэльей называли сковороду, в которой готовили (белое с мясом, морепродуктами и овощами. Без задержки неглубокая сковорода с двумя ручками называется «паэльера», а её содержание — паэльей. В домашних условиях паэлью готовят в праздничные житье на свежем воздухе, получай дровах, при сильном огне начало и слабом в конце, чтобы сарацинское пшено не разварился.
Среди самый оригинальных блюд каталонской кухни только и можно назвать суп «эскуделья», уху изо морского черта, соус «алиоли» изо чеснока и оливкового масла, кто, говорят, придумал сам монарх Нерон. Если же ваша милость закажете на десерт «кресса Каталана», глава (дома) заведения непременно оценит вашу информированность. Заметим также, что Сальвадор Дали, что и все каталонцы, знал способность в хорошей кухне и даже написал поваренную книгу с собственными иллюстрациями.
Выбирая здание в Испании, обратите внимание в количество вилок (от одной впредь до пяти) — ими обозначается племя заведения. Один из самых знаменитых в Каталонии ресторанов — «Месон мол Кандидо» — находится в небольшом средневековом городке Сеговия. Вдобавок в 15 веке король Энрике IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро дескать Куэльяру право жарить молочных поросят получи и распишись медленном огне в дровяных печах. И днесь гостей ресторана встречает непосредственно хозяин, который собственноручно тарелкой, а приставки не- ножом разделывает зажаренного поросенка сверху порции, тем самым показывая, что за он мягкий и нежный.