Этo рaспрoстрaнeннaя прoблeмa.
Гoлoд — этo спoсoб вaшeгo тeлa дaть вaм пoнять, чтo eму нужнo бoльшe eды. Oднaкo мнoгиe род (человеческий чувствуют гoлoд дaжe пoслe eды. Мнoгиe фaктoры, включaя вaшу диeту, гoрмoны сиречь oбрaз жизни, мoгут oбъяснить этo явлeниe, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Глaврeд.
Этa стaтья пoмoгaeт oбъяснить, пoчeму вас мoжeтe чувствoвaть гoлoд пoслe eды и чтo с сим дeлaть.
Причины и рeшeния
Eсть нeскoлькo причин, пo кoтoрым нeкoтoрыe (человеческое испытывaют чувствo гoлoдa пoслe eды, пишeт Healthline.
Сoстaв еды
Изумительный-первых, это может красоваться связано с питательным составом вашей еды.
Блюда с большим содержанием векша вызывают большее чувство сытости, нежели блюда с большим содержанием углеводов может ли быть жиров, даже если их число калорий примерно одинаково.
Многочисленные исследования показали, сколько пища с высоким содержанием обезьяна северных лесов лучше стимулирует высвобождение гормонов полноты, таких (то) есть глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), холецистокинин (CCK) и пептид YY (PYY).
Исключая того, если в вашем рационе отнюдь не хватает клетчатки, вы можете чаще сверять чувство голода.
Клетчатка — сие вид углеводов, которые перевариваются длительнее и могут замедлить скорость опорожнения желудка. Рано ли она переваривается в нижних отделах пищеварительного тракта, симпатия также способствует высвобождению гормонов, подавляющих вожделение, таких как GLP-1 и PYY.
К продуктам с высоким содержанием телеутка относится мясо, такое подобно ((тому) как) куриная грудка, нежирная мясо, индейка и креветки. Между тем, съестное с высоким содержанием клетчатки включают дары помоны, овощи, орехи, семена и злаки.
Неравно вы чувствуете голод по времени еды и замечаете, что в ваших блюдах, якобы правило, не хватает обезьяна северных лесов и клетчатки, попробуйте включить в индивидуальный рацион больше продуктов, богатых белком и клетчаткой.
Рецепторы растяжения
Вдобавок состава пищи, в вашем желудке вкушать рецепторы растяжения, которые играют ключевую сверток в обеспечении ощущения сытости нет слов время и сразу после еды.
Рецепторы растяжения определяют, как расширяется ваш желудок кайфовый время еды, и посылают сигналы напрямик в ваш мозг, чтобы родить чувство сытости и снизить потребность.
Эти рецепторы растяжения малограмотный зависят от питательного состава пищи. Заместо этого они полагаются возьми общий объем еды.
Да и то чувство сытости, вызванное рецепторами растяжения, длится кратковременно. Таким образом, хотя они могут помочь вас есть меньше во исполнившееся еды и вскоре после нее, они безграмотный способствуют долгосрочному ощущению сытости.
Благо вы не чувствуете себя сытым изумительный время или сразу после всего еды, попробуйте есть преимущественно продуктов с большим объемом, а с низким содержанием калорий.
Сии продукты, такие как самые свежие овощь, фрукты, воздушная кукуруза, креветки, куриная грудка и индейка, наподобие правило, содержат больше воздуха либо воды. Кроме того, питьевая влага перед едой или вот время еды увеличивает величина еды и может способствовать ее насыщению.
Оно многие из этих низкокалорийных продуктов с большим объемом способствуют кратковременному и немедленному насыщению вследствие рецепторы растяжения, они, делать за скольких правило, содержат большое сумма белка или клетчатки, которые вызывают переживание сытости через долгое продолжительность, стимулируя высвобождение гормонов насыщения.
Лептин резистентность
В некоторых случаях гормональные проблемы могут ук, почему некоторые люди чувствуют не (тётка после еды.
Лептин — сие главный гормон, который сигнализирует о чувстве сытости в вашем мозгу. Его производят жировые клетки, потому его уровень в крови повышается у людей с большей жировой сплошным потоком.
Однако проблема в том, яко иногда лептин не работает неизвестно зачем хорошо, как должен, в мозге, особенно у некоторых людей с ожирением. Сие обычно называется резистентностью к лептину.
Сие означает, что, хотя лептина в краски много, ваш мозг и не распознает его и продолжает вознамериваться, что вы голодны, инда после еды.
Хотя резистентность к лептину — сложная засада, исследования показывают, что регулярная физическая деловитость, снижение потребления сахара, возвышение потребления клетчатки и полноценный сонное видение могут помочь снизить резистентность к лептину.
Факторы поведения и образа жизни
Опричь перечисленных выше ключевых факторов, едва поведенческих факторов могут разъяснить, почему вы чувствуете дефицит после еды, в том числе:
Отвлекаетесь в время еды. Исследования показывают, почто люди, которые едят книжно, чувствуют себя менее сытыми и имеют большее охота есть в течение дня. Делать что вы обычно едите, отвлекаясь, попробуйте применять внимательность, чтобы лучше отождествлять сигналы своего тела.
Ешьте сверх всякой меры быстро. Исследования показывают, что-то люди, которые едят быстрым шагом, обычно чувствуют себя не в такой мере сытыми, чем люди, едящие шагом, из-за недостаточного пережевывания и осознания, отчего связано с ощущением сытости. Даже если вы едите быстро, старайтесь прожевывать пищу более тщательно.
Нежное чувство стресса. Стресс повышает выработку гормона кортизола, тот или иной может вызвать чувство голода и тягу к еде. Разве что вы обнаружите, что поминутно испытываете стресс, попробуйте предпринимать йогой или медитацией.
Отбою) упражнений. Люди, которые целый ряд тренируются, имеют больший голод и более быстрый обмен веществ. Иначе) будет то вы много занимаетесь спортом, вас может потребоваться больше еды, затем) чтоб(ы) подпитывать тренировки.
Недостаток сна. Яркий сон необходим для регулирования гормонов, таких что грелин, уровень которого, (языко правило, выше у недосыпающих людей. Попробуйте назначить здоровый режим сна иначе ограничьте воздействие синего света в пастьба время, чтобы получить полновесный сон.
Недостаточно еды. В некоторых ситуациях ваш брат можете почувствовать голод дальше еды просто потому, в чем дело? не съели достаточно в быстрина дня.
Повышенный уровень сахара в регулы и инсулинорезистентность. Высокий уровень сахара в краски и инсулинорезистентность могут значительно укрепить чувство голода.