Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся последовательность мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми oргaнизмa.
Дaнныe совместной работы ученых с Обернского университета (США) и специалистов Университета Дух Велья (Бразилия) свидетельствуют, почто употребление кефира очень благодатно для гипертоников – этот фабрикат помогает им снижать повышенное принуждение, пишет Хроника.инфо со ссылкой сверху neboley.com.ua.
Еще раньше было отмечено, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Проба с крысами, страдавшими от гипертонии, помог ученым произвести вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают сцепление между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические аппаратура.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили держи группы: первая регулярно получала кефирок, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. После девять недель исследователи проверили стяжение животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать нажим. У этих крыс, как оказалось, улучшилась барьерная роль кишечника, благодаря которой в деньги не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился ватерпас эндотоксинов — токсических веществ, способных дезорганизовать клеточную целостность.
Ученые резюмировали, что такое? благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали совершать работу в особом режиме согласованности, тот или иной в итоге помог снизить повышенное угнетение у болеющих животных.
Читайте в свою очередь: Диетолог рассказала, какие овощь полезны для печени
«Кефир восстановил безыскусственный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, с которого зависит нормальная работа нервной системы», — заявили научные специалисты.