Мeдики oтмeтили oсoбую oпaснoсть упoтрeблeния квaшeнoй кaпусты.
Квaшeную кaпусту привычнo нaзывaют полезной, — да и то следует помнить: ее затрачивание способно не только причинять пользу, но и ухудшать настроение.
Об этом пишет Очерк.инфо со ссылкой в 24apteka.
По словам врачей, квашеная двулетник – это действительно кладезь витаминов. Хотя помимо них в этом продукте содержится в свой черед соль, причем в большом количестве. Того, при повышенной чувствительности организма к соли, выпивание квашеной капусты может формы причиной появления отеков.
«Людям в возрасте, у которых эндокринная теория работает уже недостаточно плодотворно, употребление столь соленого продукта может за спиной) резкими перепадами давления. Разве их игнорировать, в итоге развивается гипертоническая болезнь и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.
Далее того, в квашеной капусте снедать уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, симпатия может доставить массу неприятностей, — как надо спровоцировать сильные боли в желудке. Без- стоит забывать и о том, фигли капуста, и свежая, и квашеная, активизирует дебуширование из организма йода, и рядом любых проблемах с щитовидной железой принимать на вооружение ее категорически нельзя.
Читайте в свой черед: Медики назвали продукты, провоцирующие болезни печени
Медики отметили особую угроза свежей квашеной капусты – продукта затем второго или третьего дня засолки. В разэтакий капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее наворачивание может привести к поражению поджелудочной цепи. Помимо этого опасно уплетать квашеную капусту, которая битый час хранилась в непригодном для сего месте. Будьте осторожны быть покупке продукта с рук!