Кaкao пoлeзнo во (избежание aртeриaльнoгo дaвлeния
Кaкao снижaeт пoвышeннoe дaвлeниe, улучшaeт сoстoяниe сoсудoв, пoмoгaeт в лечении задушевно-сосудистых заболеваний, снижает душевный порыв тревоги. Главное – пить минус сахара, пишет Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись 24apteka.com.ua
В какао-бобах содержатся флавоноиды – вещества, улучшающие эквилибр кровяного давления и способствующие оптимальному кровоснабжению внутренних органов. По причине этому организм активнее очищается с нежелательных для него компонентов, почему способствует оздоровлению как в физиологическом, в) такой степени и в психическом аспекте.
Немецкие исследователи с Университетской клиники Кельна нашли доказательства того, а употребление какао снижает повышенное кровяное высокое дав лучше, чем чашка чая. Вдоль словам специалистов в составе чая и коричневое золото присутствуют полифенолы, но компонентом шоколадное дерево является процианид – этот вариант полифенольных соединений более активен, нежели чайный. Настолько, что применение какао для людей с гипертензией может являться полезным не менее лекарств.
В крен двух недель испытуемые немецких медиков употребляли провизия и напитки, насыщенные какао. Контрольная систематизирование обходилась без какао, принимая назначенные им терапевтами препараты с гипертензии. Научные специалисты констатировали, чего присутствие какао в ежедневном рационе людей привело к снижению кровяного давления в праздник жемере, что и лекарства в остальной группе.
«Результаты исследования позволяют признать возможным, что употребление какао ведет к снижению небезопасность возникновения инсультов и сердечных приступов держи 10-20%», — отметили эксперты.
Читайте равным образом: Названы новые нормы артериального давления
Означает ли сие, что нужно поедать шоколад в больших количествах? Не имеется. Важно учитывать, что относительная продуктов, содержащих какао, отличаются высокой калорийностью, указывают ученые. Находить применение какао следует без сахара и контролируя состав жиров.