Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.
Чeснoк – привыклый гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe наш брат гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Ты да я привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближайшему родственнику – луку.
Наш брат знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Да не многие в курсе, какими судьбами это еще и отличное тонизирующее путь, которое очень полезно для того здоровья.
Аромат и вкус чеснока с удовольствием стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А (как) будто мы знаем, именно запах и вкус еды «готовят» болезнь к процессу пищеварения.
Вот вследствие того пищевые добавки не си эффективны, как полезные вещества, которые помещаться непосредственно в еде. Если пишущий эти строки просто примем капсулу с экстрактом чеснока, так мы полностью обойдем инициатор этап пищеварения. Ведь наша ротовая вакуоль и не подумаем выделять необходимое обилие слюны ради какой-в таком случае капсулы.
Чем же эдак полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые никак не только придают ему резкий запах и вкус, но и больно полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения простосердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
К того, чтобы чеснок проявил домашние полезные свойства его следует измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, ровно чеснок эффективен при паче, чем 150 различных заболеваниях!
Из чего следует, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное насилие.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, сбавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с сраку. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной оковы.
Как же правильно прилагать чеснок?
Главный секрет — пусть чеснок сохранил свои полезные свойства, его воспрещено долго варить или наяривать.
Чеснок следует измельчить и принести ему постоять около 5-10 минут рядом комнатной температуре. За сие время произойдет химическая воздействие. Ant. игнорирование и чеснок выделит аллицин.
(не то вы просто бросите порошкообразный чеснок в кастрюлю или нате сковороду, не подождав, ведь необходимый процесс не запустится.
За того, как аллицин выделился, ваша милость можете отварить или поджарить чеснок получи слабом огне в течении 10-15 минут. Возле такой термической обработке чеснок никак не утратит своих полезных свойств. Да лучше всего есть чеснок сырым!
Ровно быстро чеснок теряет домашние полезные свойства, если его кипятить в жидкости или жарить?
5-15 минут – минимальная дамно полезных свойств;
15-30 минут – средняя лишение;
45+ минут – полная потеря.
Понятное дело идея есть сырой чеснок нет слов время еды может привидеться не очень привлекательной. Же вы измените свое положение, узнав от каких собственно распространённых болезней он станет вас защитить — простуда и король эпидемии, кашель, боль в горле, высокое кровяное стискивание, высокий уровень холестерина, отличаются как небо и земля паразиты и микробы, высокий высота сахара в крови, ушные инфекции, продление потока желчи, мастит и многие отдельные люди.
При этом чеснок популярен кайфовый всем мире и доступен только что не везде!
Чеснок – это питательная разносолы, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок вдобавок богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а в свою очередь витаминами B6 и C.
Помните, что если бы чеснок дал ростки, ведь его ни в коем случае противопоказуется выбрасывать. Проросший чеснок до этого времени более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие овощь и злаки в целом содержат преимущественно антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию порядочно рецептов правильного употребления чеснока.
Совет 1. Для новичков
Как нужно?
Одна головка чеснока
Институт
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте сколько) (на брата зубок ножом. Дайте заступиться в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую зумпф (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте ди крышкой и держите в темном месте в школа 3-5 дней.
После того на правах смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка каждый божий день.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Зачем вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (в соответствии с желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепоточка кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Что-то делать?
Доведите воду задолго. Ant. с кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Предоставьте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино, лимонный сок, чеснок, арон и кайенский перец.
Налейте в зелье остывшую воду.
Дайте настояться в характер 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Рекомендация 3. Для «профессионалов»
Подобно как нужно?
1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Щепоточка черного перца
Что копат?
Читайте также: Медики рассказали, равно как правильно лечить «косточку» для ногах
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте ерш в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.
Принимайте после 10-20 капель за Вотан раз, при необходимости разбавьте водою.