Тыквa oчeнь пoлeзнa, нo пoдxoдит нe всeм.
Мякoть и сeмeнa тыквы улучшaют сoстaв крoви, элaстичнoсть стeнoк сосудов, предупреждая процесс тромбофлебита и варикоза.
Об этом пишет Очерк.инфо со ссылкой сверху ladyhealth.
Помимо этого, обладающая мочегонным свойством бубен (особенно в отварном виде) чудно подходит для снижения артериального и внутричерепного давления. Незаменима патиссон и сейчас, в период межсезонья, — ее выпивание содействует общему укреплению иммунитета и повышает защиту организма с сезонных простуд.
В составе тыквы имеются эликсир жизни А и Е, которые являются природными антиоксидантами, защищающими клетки ото разрушений и продлевающими молодость организма. Равным образом в тыкве много витаминов группы В, превращающими ее в чистокровный антидепрессант. Употребление тыквы сбавляет восприимчивость к стрессам, помогает ото повышенной тревожности и раздражительности, улучшает рука сна. Также тыква отличается высоким содержанием витамина РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина В5, тиамина, токоферола, витамина К, бета–каротина и важнейших минералов.
Медикам что надо известна способность тыквы вспомоществоват в борьбе с лишним весом. Тыкву многие считают сладкой, а на самом деле симпатия не обладает высоким гликемическим индексом и подле попадании в организм как как-то раз не позволяет глюкозе множиться. Тыква полезна даже диабетикам – данный овощ активизирует в организме исполнение собственного инсулина.
Читайте равно как: Медики подсказали, как усилить уровень холестерина без лекарств
За вычетом диабета и ожирения тыква показана подле холецистите, панкреатите, гастрите, а равным образом для быстрого восстановления за болезни или тяжелой операции. А в сыром виде при сахарном диабете ее копра уже не рекомендуется, — во вкусе и при низкой кислотности желудка, язве, гастрите и патологии двенадцатиперстной требуха. Людям с проблемой кишечных колик ото блюд из тыквы то ли дело отказаться совсем.